Камень. Бумага.
Юлии Тутатчиковой и Светланы Георгиевской

Художник Светлана Георгиевская с помощью рисовой бумаги снимает в натуральную величину копии петроглифов, выбитых на гранитных скалах Онежского озера и Беломорья. Затертые ветрами и волнами, часто едва различимые образы, созданные в эпоху неолита, благодаря особой технике проявляются на бумаге из небытия — обретают четкость и стремятся стать самоценными высказываниями.

КАМЕНЬ. БУМАГА в ЭРАРТЕ:

На выставке
На выставке
Юлия Тутачикова - Орел, 2016 (папье-маше)
Светлана Георгиевская - Антропоморфная фигура (павильон 'Бесовы следки'), эстампаж, 2016
Юлия Тутатчикова - Конь красный и конь черный, 2016 (папье-маше)
Юлия Тутатчикова - Конь черный и конь красный, 2016 (папье-маше)
Светлана Георгиевская - Выдра (мыс Бесов Нос), эстампаж, 2016
Юлия Тутатчикова - Королек, 2016 (папье маше)
Светлана Георгиевская - Птица на дереве (Новая Залавруга), эстампаж
«1 из 4 »

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ!

Юлия Тутатчикова работает с папье-маше — создает формы и смыслы из хрупкой волокнистой массы, превращая ее в камень. В экспозиции представлены работы из разных серий: иллюстрации к сказочным повестям об Алисе Льюиса Кэрролла, маски и изображения животных, вдохновленные первобытным искусством.

Древний человек не разграничивал действительность и фантастическое пространство сна, то есть жил в потоке образов. В целом, это не столь далеко от идей современных психоаналитиков. Гилберт Честертон в эссе, посвященном юбилею Льюиса Кэрролла, отмечал, что появление книг об Алисе и самого нонсенса — нагромождения абсурдных образов, дающих отдых рассудку, — обусловлено ситуацией викторианского двоемирия. Выставка «Камень. Бумага», где неолитическая фантастика соседствует с пластическими фантазиями молодого художника, «сложилась» по рецепту Честертона — это «каникулы для ума», позволяющие ненадолго забыть о современности и погрузиться в детство человечества.
 

БЛАГОДАРНОСТЬ

Введите сумму пожертвования в рублях
(конверсия валют по картам иностранных
банков проходит автоматически):

 






ШАДРИН!

Телеграм‑канал «Шадрин!» — это актуальный разговор об искусстве, культуре и судьбе народов. Только авторский контент и только оригинальный взгляд на события.