Тайны Ренессанса: Рафаэль Санти

Самый бога­тый живо­пи­сец в исто­рии искус­ства, мастер гра­фи­ки, архи­тек­тор, вели­кий порт­ре­тист, автор зна­ме­ни­тых рели­ги­оз­ных поло­тен и, нако­нец, худож­ник, наи­бо­лее ярко вопло­тив­ший иде­а­лы Высокого Возрождения — это всё один и тот же чело­век. Его зва­ли Рафаэль Санти, и вы точ­но виде­ли непод­ра­жа­е­мых Мадонн худож­ни­ка – и Сикстинскую, и Орлеанскую. И еще пару десят­ков, посколь­ку мате­рин­ская тема в его рабо­тах – клю­че­вая. И самая щемящая.

КУПИТЬ КЛАСС!

Кисть Рафаэля узна­ёт­ся мгно­вен­но, его полот­на пора­жа­ют сво­им совер­шен­ством. На кар­те миро­вой живо­пи­си фигу­ра Рафаэля поис­ти­не испо­лин­ская и, конеч­но, вызы­ва­ет мно­го вопро­сов. Кто он? С кем заклю­чил сдел­ку? И как умуд­рил­ся так мощ­но “насле­дить в веч­но­сти”, про­жив всего-то 37 лет? Сама жизнь худож­ни­ка вос­хи­ща­ет ничуть не мень­ше его пора­зи­тель­но­го насле­дия. Поговаривают, что он даже умер “от любов­ных утех”. Но это не поме­ша­ло Папе Римскому лич­но слу­жить по нему поми­наль­ную служ­бу. По рас­пут­ни­ку и ате­и­сту! Это класс о потря­са­ю­щей исто­рии жиз­ни, богат­стве и рос­ко­ши, кото­рую вырвал для себя зуба­ми обыч­ный ита­льян­ский сиро­та из Урбино. Погрузитесь в его судь­бу – это очень вдох­нов­ля­ю­щая история.
 

ШАДРИН!

“Шадрин!” — телеграм-канал для интел­лек­ту­а­лов и поклон­ни­ков искусств. Только автор­ский кон­тент и толь­ко ори­ги­наль­ный взгляд на события.